滁口镇:我们的环境变美了
发布时间:2020-03-04 16:55来源:滁口镇作者:黄庆华【字体:

近日,笔者在资兴市滁口镇大江村黄家组看到,一排整齐的砖混建筑,好像城市里的车库房一样,主体工程已经完工,就差里墙粉刷和安装门窗了。

据悉,这是黄家组村民将原来的危旧房拆除后,出资自建的杂房。据村民介绍,杂房建设点原来有十多所猪圈、牛圈和旱厕,因年代久远破败不堪。遇到雨天,污水横流,无法下脚;晴天臭气熏天,路人经过纷纷掩鼻,群众也非常希望居住环境能有所改观。

为深入推进农居环境整治,2019年,滁口镇广宣传、深发动,大江支村两委也顺势而为,把黄家组的环境整治摆在首位,定为全镇示范点,不仅把该组的1200多平方米的危旧房集中拆除到位,还把拆除的地方整成平地,按功能科学规划成杂房建设区、休闲健身区、停车区。动员群众出资兴建高标准杂房,向上级部门申请了一批户外健身器材,到最后绿化、硬化的时候安装到位。

如今的黄家组新楼林立、错落有致,一个社会主义新农村逐渐呈现在人们眼前。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】