三都镇:为反腐一线“哨兵”蓄能充电
发布时间:2019-10-15 10:02来源:三都镇政府作者:黎皇【字体:

为筑牢基层党风廉政建设根基,打造一支思想过硬、敢于监督、善于监督执纪的村级监督队伍。近日,三都镇纪委组织全镇12个村(居)务监督委员会、村级纪检委员进行集中学习和业务培训。


培训会组织该镇各村纪检员对纪检监察业务和村委业务知识进行了系统的学习。同时结合身边的典型案例,就村级纪检员如何加强日常监督管理,增强履职能力,当好正风反腐的“前哨”展开了生动的“案例式教学”。


会上要求村级纪检员要履职尽责,增强学习本领,把握村级监督重点环节,敢于监督、善于监督,当好农村基层党风廉政建设的“监督员”;组织学习优秀党员的先进事迹,开展典型案例警示教育活动,通过正反两面宣传让基层党员守法纪、知敬畏、明底线,当好党纪法规的“宣传员”;深入走访群众了解民意、化解难题,妥善处理矛盾纠纷,切实维护群众利益,融洽干群关系,当好人民群众的“调解员”;发挥“千里眼”和“顺风耳”作用,详细掌握一手村情民意,收集和反映基层群众诉求,及时摸排上报苗头性、倾向性问题线索,当好纪检监察工作监督“信息员”。


据悉,针对村级事务监督的特点、要求,今年以来,三都镇纪委共组织村级纪检员课堂学习3次,微信和文件学习10余次,学习内容从村级事务监督要义、技能技巧、监督检查方式方法到纪检员警示教育。通过培训进一步提高了村级纪检员的履职能力,强化了对村级监管,畅通了纪检工作的“管理末梢”,有力地促进了该镇党风廉政建设和社会和谐稳定,为深入推进新农村建设提供坚强纪律保证。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】