东江街道凤凰路社区举行“庆国庆 度重阳”活动
发布时间:2019-10-12 10:23来源:东江街道作者:曹九红、曹瑞玲【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年及“九九重阳节”,10月7日,东江街道凤凰路社区举行了“不忘初心、牢记使命、继续前行”庆国庆、度重阳文艺汇演活动。


10月7日同时也是农历九月初九“重阳节”,晚上6点40分,演出活动在旗袍秀《我爱你中国》、《旗袍女儿情》拉开了序幕,7点整社区党委书记和驻社区领导分别上台致辞,并发出祝福:祝福我们伟大祖国繁荣昌盛,祝老年朋友节日快乐。晚会第一个节目《没有共产党就没有新中国》,音乐一响起,台上台下群众不约而同齐声高唱,大家用饱含深情的歌声向祖国母亲致敬!向新中国成立70周年献礼!一时间,雄伟嘹亮的歌声响彻整个现场,现场气氛迅速点燃。整场活动形式多样,内容丰富,精彩纷呈。幼儿园小朋友们表演的《我和我的祖国》、四完小学生合唱的《和谐歌》、《爱国歌》,社区小朋友的诗歌朗诵《重阳节爱老》和老年业余书画爱好者的书法表演相结合等,社区舞蹈队自编自演的舞蹈《十送红军》、《乖乖花瑶情》、《一湖清水》、《天上的钠木错》、器乐合奏《扬州小调》、歌舞《红旗飘飘》、《天上太阳红彤彤》等,以及社区志愿者表演的三句半《庆国庆》、独舞《红玉丹心》等精彩节目赢得了台下观众的阵阵掌声。晚会在一曲《难忘今宵》的旋律中结束。


此次文艺汇演活动是凤凰路社区为庆祝新中国成立七十周年举办的系列活动之一,不仅丰富了广大居民的文化生活,宣扬浓浓的尊老、爱老、敬老社会风尚,也增强了社区邻里情,将充分调动辖区文化志愿者与群众的积极性,组织开展好每一场文化活动,满足社区居民的精神文化需求,营造文明、和谐的社区氛围。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】