唐洞街道:千名小区楼栋长坚守“疫”线
发布时间:2020-03-04 18:37来源:唐洞街道作者:何子煜【字体:

“请问停在你车库前的车是你的吗?是否有市外旅行史?近期主要行驶范围是哪里?”3月2日,唐洞街道大全路社区原生资公司小区楼栋长许本立和社区党员曹莉英入户了解楼栋住户、车辆基本情况,一边在台账上详细记录。

许本立手中的这本台账上记录着小区所有住户人员信息及近期旅居行踪,特别是针对有旅居外地史的人员,详细登记姓名、来源地、当前住址、身体状况、随行人员、联系方式等信息。许本立说:“台账登记要求在随着政策变化,所以必须及时进行更新完善,台账信息精确了,那防控工作就好开展了”。

为有效抓好疫情防控工作,唐洞街道严格落实上级安排部署,全面开展网格化管理,千余名象许本立一样的疫情防控临时楼栋长,坚守着城区上千个居民小区楼栋。

在疫情防控期间,他们戴着口罩,当好疫情防控“信息员”,挨家挨户摸排登记,及时传达防控信息。他们当好“守门员”,对小区出入人员、车辆信息进行详细登记,确保“不漏一人、不漏一车”。对小区内公共区域扎堆聊天、聚集打牌等人员及时劝离,引导居民佩戴口罩、减少外出。

同时,他们当好“服务员”。为居家隔离人员代购代送物资,领取快递,协助乡村医生一日两测体温工作,宣传疫情防控常识,切实保障小区住户的生活需求。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】