唐洞街道:当好一线干部的心理辅导员
发布时间:2020-03-04 18:35来源:唐洞街道作者:肖晓芳【字体:

目前,街道所有干部职工在战“疫”一线已经奋斗了一个月之久,这一个月来所有人都忙于摸底排查、设卡守点、通宵值守、入户宣传、消杀病菌、准时汇报等防控疫情工作。由于防疫工作持续时间长、工作强度大、心理压力大,部分干部存在焦虑、烦躁、不安等情绪,为了疏导干部的不安情绪,保障防疫工作的顺利进行,街道党工委实施三大举措,立志当好一线干部的心理辅导员。一是邀请专业机构开展心理调适在线讲座。街道党工委联合郴州市心理卫生协会,针对奋战在疫情防控第一线的街道和社区(村)干部征询困惑和意见,并针对这些困惑和意见开展心理调适在线讲座。二是查岗变问候。街道充分考虑一线基层干部的工作危险性以及心理压力承受性,将“冰冷”的查岗变为“暖心”的问候,将点位工作的查看变为健康知识的普及,“出门戴口罩,回来勤洗手,室内多通风,交谈保距离”成为查岗人员的口头禅。三是优先保障防控物资。优先保障疫情防控工作一线需要,加强口罩、防护服、测温仪、消毒用品等物资筹措和调配,扎实做好就餐、御寒、值夜、交通等联防联控后勤保障,让所有人无后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】