资兴市民政局2018年信息公开年度报告
发布时间:2019-02-02 17:03来源:资兴市民政局作者:【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及资兴市有关文件要求,由资兴市民政局编制完成本报告。 

一、概述

2018年我局认真贯彻落实《条例》各项规定,加强组织领导、健全制度机制、强化目标考核,不断拓展信息公开的深度和广度,不断创新公开方式,政府信息公开工作规范、有序、健康发展,政府信息公开工作取得了新成效。

(一)行政审批公开情况。2018年我局在资兴市人民政府网上定期公布行政审批情况。

(二)重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况。对涉及民政工作方面专业性强、公众关注度高的法律法规和规范性文件等,充分利用电视、报纸、网络以及召开新闻发布会等宣传媒介,采用通俗易懂、形式多样的宣传方式,及时进行政策解读,推动了政策落实。

二、政务信息主动公开情况

2018年我局在资兴市人民政府网政务公开专栏办事指南、部门基本信息、工作简报、通知公告、法规公文、规划计划、应急管理、党务公开、特色工作等子栏目及时公开公布相关信息74条。在资兴市级以上新闻媒体发布信息102余条。

三、政府信息依申请公开情况

本年度未收到以书面形式要求公开政府信息的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼案件。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】