强降水天气预报〔2020〕第4期
发布时间:2020-03-02 17:24来源:市气象局作者:【字体:

气象信息专报

资兴市气象局        〔2020〕第4期         签发:李 辉

强降水天气预报

一、天气形势分析

据最新气象资料分析,3到4日受低涡切变和冷空气共同影响,我市将有一次中到大雨、局地暴雨天气过程,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。预计较强降水时段主要出现在3日下午到4日上午,过程累计雨量30-60毫米,局地可达80毫米以上。4日下午降水南压减弱。

二、具体预报如下:

2日:阴天有小雨,北风2到3级,气温10到14度。

3日:阴天有中到大雨、局地暴雨,北风2到3级,气温9到12度。

4日:阴天有小到中雨,北风2到3级,气温8到11度。

5日:阴天有短时小雨,北风2到3级,气温8到12度。

三、气象建议

1、防范较强降雨可能造成的城乡积涝,滑坡、崩塌等地质灾害的不利影响。

2、东江湖水域需注意航船安全。

3、防范冷空气降温降水和雨雾低能见度天气对交通出行,以及复工复产、疫情防控工作的不利影响。


2020年3月2日

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】