资兴市住建局2018年政府信息公开年度报告
发布时间:2019-02-11 11:54来源:市住房和城乡规划建设局作者:【字体:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、郴州市、资兴市政府关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开、不予公开政府信息情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,收费、减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼的情况等五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

一、概述

2018年,我局认真贯彻落实市政府关于加强政务公开、促进机关效能建设的文件精神,结合建设工作实际情况,积极采取措施,以便民利民、依法行政、勤政廉政为基本要求,切实改善行政管理,提高行政效能,改进工作作风,密切联系群众,依法履行职责,切实推进政府信息公开工作,转变管理职能,实现管理创新。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,2018年我局信息公开工作在建立健全各项制度、规范公开工作、拓展公开载体、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量及类别

通过对政府信息进行梳理和编制,2018年,我局主动公开政府信息51条,分别为:人事信息1条,政策法规及规范性文件3,规划计划1条,财政信息2条,工作动态43条,更新政府信息公开指南1条。

(二)公开形式

在主动公开政府信息工作中,为方便公众了解信息,我局在主动公开政府信息的形式上主要是通过“资兴市人民政府门户网站”的信息公开专栏进行公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)申请情况

没有接到公开政府信息的申请。

(二)不予公开政府信息情况

没有发生不予公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本局政府信息公开尚未实行收费。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有发生针对本局政府信息公开事务而申请行政复议和提起诉讼的情况。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】