资兴仲裁院成功通过网络处理一起伤残待遇争议案件
发布时间:2020-03-03 15:05来源:市人力资源和社会保障局作者:黄敏【字体:

3月3日,资兴市仲裁院成功通过网络方式调解一起伤残待遇争议案件。在申请人谢某与被申请人某公司伤残待遇争议案中,仲裁员阅卷后立即与双方当事人联系,是否同意通过网络庭审的方式审理。在征得双方当事人同意的情况下,采取网络庭审方式进行。仲裁员通过微信建立当事人和仲裁员聊天群,核对双方当事人身份信息。考虑到本案只是对金额存在争议,争议不大,存在调解基础,仲裁员征得双方当事人同意下进行调解。在仲裁员多次耐心细致的调解下,申请人与被申请人最终达成调解协议,并通过微信确认方式在调解协议笔录上签字确认,随即便通过银行转账支付了相关款项。该案件做法得到双方当事人的认可,做到了案结事了,同时提高了疫情期间办事效率,充分发挥了网络办事的高效性。

自新冠肺炎疫情以来,资兴市仲裁院在做好疫情防控工作的同时,积极思考提高仲裁工作效率、最大限度维护当事人的权利的办法,通过网络、电话等方式与当事人沟通,引导当事人通过互联网进行仲裁活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】