资兴市财政局2018年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-03-14 17:56来源:资兴市财政局作者:【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和资兴市电子政务中心、资兴市政务中心管理办要求,特向社会公布2018年度我局信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉处理情况、复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在问题及改进措施等方面内容,数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。资兴市政府的门户网站(www.www.convictedfate.com)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系资兴市财政局办公室,电话:0735-3325198,传真:3335019,地址:唐洞街道办事处阳安路198号。

一、概述

随着政府信息公开工作的深入,财政信息公开也越来越受到社会各界的关注。更为积极、稳妥、有序地推动政府信息公开,不断提高财政工作透明度,成为我局的重要任务。2018年,根据市委、市政府和上级财政部门的具体要求,我局以财政信息公开为重点,不断深化公开内容、优化公开渠道,扎实推进各项公开任务。同时,在组织机构、人员配备、制度规范、监督考核等方面建立了良好的保障体系,政府信息公开工作顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

2018年,我局围绕落实财政政策、保障改善民生、深化财税改革、加强监督管理等内容,兢兢业业、攻坚克难,不仅完成了财政实际工作,而且及时发布了以下信息:

1、在资兴市人民政府门户网站发布信息34条,其中:政策法规及规范性文件9条,工作动态20条,规划计划1条,财政预决算2条,政府信息公开指南2条。

2、通过报刊、广播等主动公开政府信息情况。全年共向财政部、省财政厅、郴州市财政局等报送信息并获采用21篇,其中在省级网站上刊登9篇,在地市级网站发布信息12篇。

三、依申请公开政府信息情况

2018年我局共受理政府信息公开申请0件,从申请的信息内容来看,涉及财政预算信息公开的申请有0件,已答复。

四、咨询和投诉处理情况

2018年我局共收到社会公众来信咨询3条,回复办理3条,办理回复率100%;其中一条投诉信息,市财政局办公室进行了详细解释及隔音处理。全局股室中,接受咨询量股室是:会计股、行政政法股等,内容涉及会计人员继续教育、公车改革等领域。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年,我局没有因政府信息公开申请而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2018年我局未收取政府信息公开相关费用。

七、存在问题及改进措施

2018年,我局在深化政府信息公开工作方面取得了一些的进展,但也存在公开内容有待进一步深化、工作机制有待进一步健全等问题。对此,我们将按照《条例》及相关规章制度的要求,进一步完善政府预决算公开机制,不断完善财政信息公开方式,努力把政府信息公开工作做得更好。

资兴市财政局

2018年12月31日

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】