资兴市委党务工作会议召开
发布时间:2020-03-05 14:23来源:资兴新闻网作者:林敏捷 李煊 肖晨威【字体:

3月4日上午,2020年市委党务工作会议在市会议中心召开。市委书记黄峥嵘出席会议。

2019年以来,全市党务部门和广大党务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,主动谋事,尽心干事,为推动资兴高质量发展提供了强大动力。

会议指出,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,我们肩负的使命任务更加艰巨,特别是受新冠肺炎疫情的影响,给我们完成既定目标任务带来了更大挑战、提出了更高要求。全市各级党务部门和党务工作者要增强必胜之心、责任之心,着眼全局、主动担当、积极作为。

黄峥嵘指出,全市各级党务部门和党务工作者要把政治建设摆在首位,首要政治任务就是带头推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习,沉下心来读原著、学原文、悟原理;要认真研思,宣传引导,坚持知行合一,学以致用,把习近平总书记系列重要讲话精神作为把握方向、推动工作、促进发展的重要法宝。

黄峥嵘强调,要把职责使命扛牢在肩,在推进资兴高质量发展中勇当先锋。

党办工作要坚持细致有质、高效有序,为推进资兴高质量发展优服务,要紧贴党委的决策部署,大力推行精细化管理,充分发挥参谋助手作用。

组织工作要坚持强基固本、选贤聚才,为推进资兴高质量发展强保障,要持续抓好学习教育、科学精准选贤任人、抓牢抓实基层党建、科学有效引才用才。

宣传工作要坚持守正创新、提升鼓劲,为推进资兴高质量发展造气场,要抓牢意识形态、抓实宣传引导、抓好文明创建、抓强文化惠民。

统战工作要坚持集智聚力、同心共进,为推进资兴高质量发展聚合力,要充分发挥优势促发展、增进共识促团结、凝聚人心促和谐。

党校事业要始终坚持党校姓党的基本原则,发挥主阵地作用,始终突出理论教育和党性教育主责主业主课,切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实。

工会、共青团、妇联要切实保持和增强政治性、先进性、群众性,加强思想政治引领,持续深化“中国梦·劳动美”主题教育、“青年大学习”“巾帼心向党”等活动,把广大人民群众凝聚在党的周围。

面对新形势新任务,全市党务部门和党务工作者务必以全面从严的要求加强自身建设,增强战斗力执行力,在实干中见实效。要有见叶知秋的敏锐,有敢于担当的精神,有干事成事的能力,有务实清廉的作风,要保持务实作风、增进为民情怀、树立清廉形象。

黄峥嵘强调,全市党务部门和党务工作者要不忘初心、牢记使命、只争朝夕、不负韶华,扎实推动各项党务工作创先争优、提质提效,用党的鲜红旗帜凝聚起推动资兴高质量发展的磅礴力量,为决胜全面小康、决胜脱贫攻坚、实现党的第一个百年奋斗目标作出积极贡献。

市委副书记牛威威主持会议。

市领导曹云玫、陈一之、黄希惠、周后云分别就宣传思想、组织和机关党建、党办、统战工作作了具体的安排部署。

会议以视频会议的形式召开。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】