资兴市纪委十二届六次全会召开
发布时间:2020-03-05 14:15来源:资兴新闻网作者:王瑞琴 李杰 刘震寰【字体:

3月4日,中共资兴市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开。市委书记黄峥嵘出席会议并讲话,市委副书记、市长罗成辉主持会议。

会议指出,市第十二次党代会以来,市委自觉坚定地向党中央和习近平总书记看齐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,压紧压实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党。各级党组织积极履行主体责任,坚持“严”字当头、“实”字托底,干事创业热情更加高涨,维护群众利益更加有力,良好政治生态更加净化,党风廉政建设和反腐败斗争取得了压倒性胜利并巩固发展。

2020年资兴市纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照上级纪委和资兴市委要求,坚持稳中求进工作总基调,围绕一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在提升监督质效、提质作风建设、深化标本兼治、加强自身建设上聚焦发力,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快“五个资兴”建设提供坚强保障。

黄峥嵘强调,要纵深推进全面从严治党,以管党治党新成效推动党的十九届四中全会精神在资兴落实落地。要聚焦“两个维护”,强化政治监督,要坚定人民立场,坚决纠治群众反映强烈的突出问题,要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,要完善监督体系,提高监督的严肃性、协同性、有效性,要严明纪律要求,切实维护制度权威、保障制度执行。

黄峥嵘要求,要坚持领导干部带头做忠诚、干净、担当的表率,以上率下引领党风政风持续好转。要坚定理想信念,始终做到对党绝对忠诚,严守纪律规矩;始终做到干净清正廉洁,认真履职尽责;始终做到主动担当作为,注重家风家教,助推党风、政风清正,加强自身建设,打造纪检铁军。

当前,全市各级领导干部要带头坚定信心、勇于担当,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保全市经济社会持续健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

罗成辉要求,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,迅速学习传达会议精神;要强化政治担当,坚决扛起“两个责任”,落细落实,推动目标落地见效,全力以赴,决胜当前战役,统筹做好防疫情、保民生、稳经济、促发展各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、市纪委书记、市监委主任人选邓文武在会上作工作报告。

会前,与会人员集中观看了警示教育片。

牛威威、朱承旺、郑艾萍、曹云玫、陈一之、侯峥辉、黄星、黄志、黄希惠、周后云等市领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】