黄峥嵘主持召开2020年第2次市委常委会
发布时间:2020-03-04 10:09来源:资兴新闻网作者:林敏捷 肖晨威 【字体:


3月2日,市委书记黄峥嵘主持召开2020年第2次市委常委会,市委副书记、市长罗成辉出席会议。

会议传达学习贯彻了2月26日中央政治局常委会会议、2月28日湖南省委常委会会议精神。

黄峥嵘指出,要保持对新冠肺炎疫情防控工作的高度重视,思想上不松懈;要认清形势,根据形势变化调整工作安排;要把准阶段性重点,精准发力;要统筹好疫情防控和经济社会发展的各项工作,做到“两手抓、两手硬”;要强化特殊场所和重点人群的防护措施,精准稳妥推进复工复产。

会议传达学习了省、郴机构改革总结会议、信访工作会议精神。

会议传达学习了全国春季农业生产工作会议精神和省委、郴州市委农村工作会议精神。黄峥嵘指出,要坚定信心提振士气,资兴的农业农村工作有特色,尤其是有一些特色产业,品质非常高,品牌非常响;要理清思路抓重点,当前农业农村工作的重中之重是脱贫攻坚、发展特色产业、农村人居环境整治、乡村治理等四个方面;要抢抓农时抓生产,持续推进农业复产,进一步发挥支部农场的作用;要把握机遇争支持,做好与上级相关部门的对接工作;要及时总结出成果,把资兴在农业产业工作方面的亮点、思路、方法、措施以及好的经验典型,及时生动、有深度地进行总结。

会议传达学习了2020年郴州市委党务工作会议精神,审议了《2020年市委党务工作会议工作方案》。黄峥嵘指出,各级各部门要迅速领会郴州市委党务工作会议精神,工作的安排务必要结合疫情防控工作,紧扣当前的工作发展大局;要加强党务队伍的建设,提高政治站位、提高自身能力素质、加强作风建设。

会议传达学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》、省纪委十一届五次全会、郴州市纪委五届五次全会精神;审议了市纪委十二届六次全会会议方案和工作报告。黄峥嵘指出,要对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进行进一步学习和宣传,准确把握文件精神和要求;认真、及时、负责地处理检举控告工作;要深刻领会省纪委十一届五次全会、郴州市纪委五届五次全会精神,全面把握核心要义;要完善监督体系,严格执行工作规则;要坚持全面从严治党,确保工作落实落细。

会议还审议了《资兴市2020年重点建设项目计划》,研究了资兴市第六届劳动模范和先进工作者的评选表彰工作,审议了我市开展乡镇管道燃气项目建设的有关事项,审议了我市实施共享电动自行车项目的有关事项,研究了市委党务工作会议的相关筹备工作。

牛威威、朱承旺、郑艾萍、曹云玫、陈一之、侯峥辉、邓文武、黄星、黄志、黄希惠、周后云等市领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】