资兴:国家专家组到资兴核查“两山”实践创新基地申报工作
发布时间:2019-10-15 09:13来源:资兴新闻网作者:曹裴媛 肖晨威【字体:

10月12日,“绿水青山就是金山银山”国家专家组一行来到资兴市,调研核查“两山”实践创新基地申报工作,资兴市委副书记、市长罗成辉参加相关活动。


近年来,资兴市认真落实党中央、国务院关于生态环境保护的决策部署,深入贯彻习近平总书记对湖南提出的“真正把生态系统的一山一水、一草一木保护好”“守护好一江碧水”等重要指示精神,坚持生态文明建设和“绿水青山就是金山银山”理念,积极推进“生态立市”战略,坚持高位统筹、高频调度,做实绿色文章,着力持续改善生态环境质量、把“绿水青山”转化为“金山银山”。


资兴成为国家首批可持续发展先进示范区、全国首批生态旅游示范区,纳入了国家循环经济示范城市、国家重点生态功能区,现又成为郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区的重点区域和先行区。


座谈会上,罗成辉表示,资兴具备了良好的“两山”创建基础,“绿水青山就是金山银山”理念已经贯穿到经济、工作和生活的方方面面。希望上级部门鼓励资兴在政策方面进行探索,加快生态产品价值实现路径和资源有偿使用的改革。资兴市也将围绕“两山”建立完整的科学机制和实践模式,保护好东江湖一江碧水。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】