中国人民银行资兴支行2018年度政府信息公开工作报告
发布时间:2019-01-30 15:33来源:中国人民银行资兴支行作者:【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),公布中国人民银行资兴支行(以下简称资兴支行)2018年度政府信息公开工作报告。

本报告由工作情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开收费及减免情况、工作中存在的主要问题及改进情况、其它需要报告的事项部分组成。本报告中数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

                        

第一部分:工作情况概述


2018年,资兴支行认真贯彻上级行关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。   

(一)组织领导,积极认真部署各项工作。成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展,政务信息公开工作进一步规范化、制度化。   

(二)明确责任,有效推动政府信息公开工作有序进行。明确了各股室政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。  

(三)重点突出,严格实施基层央行各项政府信息公开工作。通过宣传公开栏、宣传展板、电子显示屏、局域网、行务会和职工大会等方式,将政府信息公开向社会公众延伸,为公众获取政府信息提供便利。   

第二部分:主动公开政府信息情况


2018年度,资兴支行主动公开的政府信息包括:一是以2018年支行开户许可业务作为统计要素,2018年支行人民币结算账户行政许可为2170条;二是在政府网站公开了中国人民银行资兴支行2017年度政府信息公开工作报告;三是支行2018年开展了综合执法检查,公示了行政处罚信息1条。主动公开的政府信息共计2172条。

第三部分:依申请公开情况


2018年,资兴支行认真履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。全年未接受政府信息公开申请。


第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况


资兴支行在2018年度严格履行政府信息程序,没有出现因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼的现象。

第五部分:政府信息公开的收费及减免情况


资兴支行在2018年度没有出现政府信息公开收费情况。


第六部分:存在的主要问题和改进措施


2018年,资兴支行在政府信息公开、政务公开、行务公开和党务公开等方面取得了一定的实效,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我支行将继续认真落实政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。


第七部分:其它需要报告的情况


资兴支行2018年没有其他需要报告的事项。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】