资兴市自然资源局2019年度法治政府建设工作报告
发布时间:2020-02-25 15:59来源: 本站原创 作者:【字体:

根据中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的要求,现将我局2019年贯彻落实《纲要》,推进法治政府建设有关情况报告如下:

一、法治政府建设工作实施情况

2019年度,在资兴市委、市政府的坚强领导和郴州市自然资源和规划局的精心指导下,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕自然资源管理中心工作,大力提升自然资源工作制度化、规范化、法制化水平,全面推进我市自然资源系统法治政府建设,为促进全市经济发展做出了应有的贡献。

(一)党政主要负责人严格履行法治建设第一责任人职责。

一年来,我局主要负责人严格履行法治政府建设重要组织者、推动者和实践者的职责,积极支持本级人大、政府、政协、法院、检察院依法依章程履行职能、开展工作,督促领导班子其他成员和股室、二级机构负责人依法办事。2019年无一起领导干部违规干预司法活动、插手具体案件处理的情形发生。我局主要负责人带头学法,深入研究自然资源管理法律法规,在遵守国家大政方针的基础上,探讨有利于我局发展的自然资源管理制度。组织全局干部职工学习新修改的《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,把法治政府建设纳入了本单位发展总体规划和年度工作计划,对重大工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自督办。定期听取法治建设工作情况汇报,及时研究解决有关重大问题,真正把《纲要》所列职责一条一条履行好、落实好,充分发挥好在法治政府建设中引领示范作用,自觉为全局作表率。

(二)强化组织领导,统筹推进法治政府建设工作

1.制定法治政府建设年度普法工作计划。年初,我局认真总结和分析上一年度法治政府建设工作情况,并结合我市自然资源管理工作实际情况,制定《资兴市自然资源局年度普法工作计划》,明确了全年普法工作的总体目标、主要任务和保障措施。

2.深入贯彻落实法治政府建设重要制度。进一步落实听取法治政府建设工作汇报制度、领导干部学法制度、法治政府建设报告制度、法治政府建设考核制度。年初在全系统工作会议上专门对法治政府建设工作作部署,召开局党组会2次,听取法治政府建设工作汇报,针对存在的问题进行分析和研究,适时调整工作方式和方法,并组织召开了全面推进法治政府建设工作会议,向全局通报上一年度法治政府建设工作情况,对本年度法治政府建设工作进行统一部署。同时,针对上一年度法治政府建设考核存在的主要问题,制订整改措施并督促各股室、二级机构、国土资源所整改落实,进一步巩固法治政府建设考核成果。

(三)建立健全科学民主决策机制,提高决策的科学性和民主性

我局进一步落实《资兴市自然资源局集体决策和内部会审制度》等规章制度,对涉及面广或与公民、法人和其他组织利益密切相关的决策事项公开征求意见,对涉及经济社会发展和社会稳定以及专业性较强的事项咨询专家意见或组织专家论证;重大决策事项先进行合法性审查,再报局务会讨论决定。全面落实重大行政决策程序,确保行政决策的科学化、民主化、法制化。

(四)建立健全规范性文件监督管理制度,规范自然资源行政行为

根据新形势发展要求,并结合全市自然资源管理工作实际,2019年我局配合市统筹办组织起草、征求意见、举行论证会等程序,以市人民政府名义发布了《资兴市东江湖沿湖乡镇农村村民建房管理办法》(资政办发〔2019〕6号)等规范性文件。

(五)规范公正文明执法,不断增强自然资源行政执法工作效能

1.深化行政审批改革。2019年按照市人民政府的统一部署,深化行政审批制度改革,改革行政审批权为行政服务权,进一步放权、简权、限权,持续“瘦身”,提速效能。针对自然资源系统审批事项存在程序有待优化、审批环节有待简化、审批时限还有待压缩、审批前置环节过多等现象,对行政审批服务事项进行了清理,多次组织各部门召开行政审批事项清理工作专题会议、研讨会,对行政审批事项逐条进行讨论、清理,进一步完善了《资兴市自然资源局行政审批服务指南》。

2.开展行政权力清单和责任清单清理工作。2019年,根据市司法局的要求,召开了行政权力清单和责任清单清理工作专题会议,部署开展清理工作,按照行政权力全面、真实、有效、合法的原则,对权力项目和责任清单进行了再次逐条审议和清理。

3.开展行政执法案卷评查工作。2019年,组织开展了行政执法案卷评查工作,对我局各有关股室、二级机构的各类行政执法案卷进行了评查,通过对行政执法案卷的基本要素部分和文书规范部分进行检查,在肯定主要成绩的同时,也针对各类案卷存在的问题提出了整改意见,进一步增强了工作人员的法制意识、程序意识。

(六)完善行政行为自律机制,依法接受监督

进一步推进政府信息公开各项工作,及时在网站平台主动公开现行有效的法规、政策;重点公开部门财政预决算、征地拆迁信息、土地和矿产交易信息、重大建设项目批准和实施、规划计划执行情况、重要业务进展情况、重要统计数据及具有重大社会影响和需广大公众参与的政府信息;在网站专设的“推进法治政府建设工作”专栏上公开年度法治政府建设工作计划及报告、法治政府建设工作会议情况、重大行政决策事项范围和年度目录、行政执法证件人员情况以及行政执法责任制相关内容、行政审批业务内容。

(七)依法化解行政争议,维护社会稳定

2019年共发生行政诉讼案件44件,其中我局作为被告的行政诉讼案件24件;代表资兴市人民政府参加诉讼的行政诉讼案件20件,主要涉及不动产登记、征地拆迁、行政处罚等三大类型。共办理各类执法案件38件,主要涉及非法占地、非法采矿等案件。

(八)加强自然资源行政执法人员法治政府建设能力建设

1.继续加强自然资源干部队伍业务培训教育。制定了全系统月集中学习制度,将自然资源管理法律法规作为干部培训、考核的重要内容。组织全局118名在编在岗干部职工参加无纸化学法考试,合格率100%。年初聘请了湘南学院法学系的一名专业教授为法律顾问,指导我局依法行政工作,为我局各项工作出谋划策,同时鉴于征地拆迁工作的复杂性、矛盾集中性、诉讼案件的高发性等特点,征地拆迁事务中心聘请了湖南宇剑律师事务所一名专业律师专门指导征地拆迁工作,另考虑到我局诉讼案件连年攀升的情况,聘请了资兴市乾安法律服务所一名资深法律服务工作者协助案件代理工作,进一步增强了广大干部职工的法律意识,提高了法治政府建设水平。

2.执证上岗,亮证执法。2019年对进一步加强了执法一线工作人员的资格管理。组织全系统50名同志参加了湖南省行政执法资格考试,要求局内设股室和执法岗位全体工作人员、二级机构负责人必须参加考试,未授予执法资格、未取得省政府统一制发的行政执法证件的,不得从事执法活动,做到持证上岗,亮证执法,进一步提升了行政执法人员的执法水平,规范了行政执法行为,不断推进行政决策的法制化、科学化、民主化,自然资源管理和服务水平显著提高。

(九)多形式开展法制宣传教育,巩固法制宣传成果

1.继续开展常规性法制宣传工作。合理制定法制宣传经费预算,确保了各项宣传活动的经费保障。做好了宣传计划和各项宣传活动的方案,有步骤、有计划、高质量、高效率地完成各项宣传工作,在“4•22”地球日、“6•25”土地日、“8•29”测绘日,通过开展普法讲座、编制宣传手册、现场解答群众问题等方式,向群众普及自然资源管理法律知识,为顺利开展自然资源管理工作打下了良好的群众基础。

2.创新普法宣传手段,增强普法宣传效果。一是采取联合普法、送法下乡的方式,与乡政府共同开展普法宣传活动,增强了普法效果,普法的人力、物力向基层倾斜,扩大了普法宣传的范围;二是充分发挥电视、报刊、网络和移动通信等传媒在法治社会传播中的重要作用,向社会宣传不动产统一登记、行政审批、规范农村村民建房等自然资源管理政策法规,扩大普法的深度和力度。

(十)依法化解各类社会矛盾纠纷。积极引导公民、法人和其他组织依法表达利益诉求,在法律框架内解决行政争议;坚持法律效果与社会效果相统一,注重调解、和解,努力实现“案结事了,定纷止争”。加强了与市信访部门的联系,在处理信访案件时,通过法定途径分类处理,引导群众采用法律手段维护自身的合法权益,努力推动诉访分离。2019年共接待来信来访28起,完成处访28起,办结率100%,共组织参与行政应诉44件、行政应复5件。

(十一)持续开展扫黑除恶专项斗争工作。

2019年是扫黑除恶专项斗争第二年,我局紧扣资兴市扫黑除恶专项斗争领导小组确定的目标任务,始终聚焦“治乱”工作要求,紧盯自然资源领域中土地征收、矿产资源开发利用等重点环节涉黑涉恶问题,严打深挖,不留死角,不留隐患。积极组织各股室、二级机构、国土资源所开展涉黑涉黑线索月排查,全年共上报线索16条。为保证扫黑除恶专项斗争工作的高效开展,我局充分利用楼宇电视、政务网站、电子显示屏、条幅展板等多种载体,组织开展了形式丰富的专项斗争集中宣传,营造浓厚氛围。在地质灾害、土地整理、征地拆迁等重点项目现场和单位院内共悬挂扫黑除恶专项工作宣传横幅7条,制作宣传专刊12期(每季度一期);向干部职工编印发放了《扫黑除恶宣传手册》170多册;向全局党员发出了《在扫黑除恶专项斗争中争当先锋》。局属6个党支部开展了扫黑除恶主题党日活动,组织党员进行了扫黑除恶应知应会测试,每个党员递交了《积极参与扫黑除恶专项斗争工作承诺书》,大大提升了党员干部对扫黑除恶专项斗争的认识深度。

二、存在的问题和原因

(一)执法队伍力量薄弱。

随着机构改革,部门职能的整合,我局执法监管任务不断增加,监管压力继续增大,执法人员普遍存在人员编制不足的问题。由于监管面广、量大、点多,执法人员长年累月忙于奔波,处于被动应付状态,部分执法人员能力和素质有待提高,执法队伍现状与目前土地、矿山、规划等业务面临的新形势新任务及社会公众的期待仍有一定差距。再者,对执法工作研究不够,解决问题的能力有待提高。执法人员对新情况、新问题缺乏深入研究,对法律法规缺乏系统学习,运用现有法律法规解决难点问题的能力不强,在一定程度上影响了执法的效能。

(二)行政机关负责人出庭应诉压力大。

2019年我局的行政诉讼案件负责人出庭率较2018年大幅提高,按照新《行政诉讼法》规定,被诉行政机关负责人应当出庭应诉,不能出庭的,应当委托行政机关相应的工作人员出庭。省政府要求,落实好“被诉行政机关负责人应当出庭应诉”的规定,做到“三个必须”:每年第一个行政诉讼案件必须出庭,法院提示行政首长出庭应诉的必须出庭,社会影响大的案件必须出庭;严格执行行政应诉和行政复议答辩“三个不准”:不准不答辩或不提供证据,不准不出庭,不准只委托律师出庭。《郴州市行政应诉工作规定》还明确政府各工作部门以政府名义作出行政行为引起的行政诉讼案件,由相应部门负责应诉。我局行政应诉案件多,相应地行政机关负责人出庭应诉也必然增多,任务重,责任大,这不仅是对自然资源部门负责人法律素养的考验,对如何合理安排好应诉与其他工作、处理好主管工作与分管工作的关系也有了新的要求。

(三 )行政执法执行难。

2019年我局受理群众反映自然资源类的来信来访案件相比往年有所减少,但合计仍有28起,信访主要原因是上访人员不懂法律法规,但经过我们法制宣传及协调,对他们反映的绝大部分问题都得到妥善解决,避免进行执法程序;没有解决的也引导他们走诉讼法律途径。经过分析,发现有部分案件在信访阶段就可彻底解决,但发展到诉讼执行阶段就很难处理了。主要原因是:1、执行难问题重点是在农村违法建房方面,农村违法建房强制拆除权在乡政府,但乡政府未切实担负起拆除责任。2、行政执法工作任务多,程序多。3、违法建房涉及群众利益,量多,面广,但群众法律意识淡薄,给行政执行造成巨大。4、未能充分调动基层人民调解机构(司法所)积极性,驻村律师制度未充分发挥作用。

三、2020年度推进法治政府建设工作安排

2020年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记依法治国理念,严格按照市委、市政府确定的目标和任务措施,继续推进法治政府建设工作,重点做好以下几项工作:

(一)进一步加强执法队伍建设。

一是加强与编办沟通,解决执法监察大队和政策法规股人员编制紧张问题,落实人事制度改革措施,夯实严肃执法的根基。二是规范行政执法程序和执法行为。细化自然资源执法流程,依法明确执法环节和步骤,做到职责分明、流程清楚、程序公正。三是规范执法行为。注重自然资源执法监察队伍建设,定期开展自然资源业务培训,不断提升执法人员的业务能力和水平,提升执法人员执法素质。四是规范行政处罚案卷。进一步规范行政执法文书,坚持定期对自然资源行政处罚案件的案卷质量、案件程序开展“体检”,逐一对案卷进行严格审核。

(二)注重协调配合,提高执法效能,快速解决执行难问题。

主动加强部门间的联系,开展联合执法,发挥联动机制效能。特别要积极与司法部门人民调解机构联动,发挥人民调解职责,提高群众法律意识,减少执法阻力。进一步探索信用建设,加强对个人和单位的信用管理,倡导诚实守信,建立对失信个人、单位联合惩戒机制,下功夫研究解决检查难、查处难、送达难和执行难等执法中的棘手问题,提高执法效能。自然资源部门对违法建筑没有强制拆除权,但乡镇人民政府有这个权力,现状是乡镇人民政府未能切实履行好这个职责,导致一些群众普遍认为自然资源部门执法力度不强,法律意识上给自然资源部门行政执法带来较大阻力,没能较快解决执行难问题,对此,我们将主动加强部门间的联系。积极转变行政观念,进一步健全完善工作制度,把执法与服务有机结合起来狠抓责任落实,把向社会承诺的各项服务落实到具体工作中,依法、便捷、高效地为群众服务。

(三)加强土地、矿产、规划违法问题执法后督察。

强化土地、矿山、规划等行政执法的回访督查,加强对信访案件、挂牌督办案件、突出问题整治落实情况进行后督查,对屡查屡犯的个人及企业,采取“高限处罚”以及“按日连罚”措施、进行媒体曝光,切实取信于民。充分利用新闻媒体、投诉热线、信访等渠道,掌握企业违法线索,做到有诉必有查、有查必有果,维护人民群众环境权益。加大各类信访矛盾纠纷的排查工作,做到尽早发现、主动出击、及时化解,维护社会和谐稳定。

(四) 进一步提升行政复议、行政应诉能力。

高度重视行政复议、行政应诉规范化建设工作,完善领导出庭应诉应复制度,认真落实规范化建设的各项任务,切实解决行政复议和行政诉讼机构的人员、经费、办案条件等突出问题,确保应复应诉机构有人力、有能力开展工作。


2020年2月24日

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】